2005年 03月 21日
Mardi Gras
|
土曜日、気の置けないいつもの仲間を誘って(ちょっとした感謝の気持ちを込めて)、銀座にあるフレンチの店、マルディグラに行ってきました。フレンチ、といってもジャケット着ていつもよりかしこまって、っていうんじゃなくて、ジーンズでふらっと入れる居酒屋のような気楽さがある店です(でも人気店なので予約必須ですが)。
リンク先にも書いてある通り、とにかく和知シェフの生み出す豪快な肉料理がたまらなく魅力的なビストロです。とくに、前菜メニューの田舎パテとメインのひとつ、トリッパ(正式な名前忘れました)が印象深かったかなあ。とかいいながら写真を撮り忘れました(汗)。
これはデザートで頼んだマスカルポーネのサンデー。コーヒーのシャーベットが中につまっていてこれも美味〜。
こちら厨房の和知シェフ。
給仕してくれる方々も気が利いてるし、大変居心地のよい空間でありましたよ。
リンク先にも書いてある通り、とにかく和知シェフの生み出す豪快な肉料理がたまらなく魅力的なビストロです。とくに、前菜メニューの田舎パテとメインのひとつ、トリッパ(正式な名前忘れました)が印象深かったかなあ。とかいいながら写真を撮り忘れました(汗)。
これはデザートで頼んだマスカルポーネのサンデー。コーヒーのシャーベットが中につまっていてこれも美味〜。
こちら厨房の和知シェフ。
給仕してくれる方々も気が利いてるし、大変居心地のよい空間でありましたよ。
by baku_j
| 2005-03-21 09:27
| 食